Nutrição na gestação: atenção primária à saúde e bem-estar materno-fetal - Silva, Fernanda Souza Tomé da; Weimer, Luiz Eduardo; Souza, Júlia Graciela de; Silva, Daniela Miranda da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A nutrição durante a gestação desempenha um papel especial na saúde materna e fetal, influenciando diretamente no desenvolvimento do feto e o desfecho da gravidez. A Atenção Primária à Saúde (APS) é fundamental para fornecer orientações nutricionais adequadas às gestantes, visando garantir uma gravidez saudável e prevenir complicações.