Análise dos efeitos do extrato de canabidiol nas manifestações clínicas de pessoas com diagnóstico de TEA - Agnol, Eloisa Dall’; Falconiere, Ingrid Vieira; Riella, Ana Helena Silva Néto; Freitas, Luíza Figuerêdo de Oliveira; Barbosa, João de Sousa Pinheiro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é um distúrbio do neurodesenvolvimento caracterizado principalmente por déficits na socialização e na comunicação, trazendo prejuízos no desenvolvimento psicossocial e impactando na qualidade de vida dessas pessoas. Estudos científicos demonstram benefícios do uso do extrato de canabidiol para amenizar esses sintomas, almejando a melhora da qualidade de vida para esses pacientes.