Exercício físico e consequências do tratamento ao câncer de mama - Araújo, Marta Isadora de; Palhares, Julia Batista Alves Martinez; Hanna, Elias (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O câncer de mama é o câncer mais comum globalmente, sendo seu tratamento composto por alguns efeitos negativos na qualidade de vida como fadiga, ganho de peso, alopecia, linfedema, dores, perda de capacidade funcional e ansiedade. Dessa forma, a realização de exercício físico mostra-se como tratamento de importante recomendação às pacientes após intervenções de terapias oncológicas.