Da busca do corpo perfeito ao risco de desenvolver vigorexia: um olhar para as mulheres praticantes de musculação - Siqueira, Rita de Cassia Gonçalves da Silva; Lima, Cristiane Ana da Silva; Nascimento, Rildeane Araújo do; Luna, Kalrey Wendy Albuquerque de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A adesão pela prática de exercício vem aumentado em diferentes partes do planeta, isso se justifica pelo fato da prática de atividade física estar fortemente associada à melhoria e manutenção da saúde, como também da qualidade de vida. Ocorre que na busca de atingir saúde, juventude, modelar o corpo, atingir a hipertrofia muscular e a boa forma, para algumas pessoas, vale tudo como por exemplo realizar sacrifícios extremos, praticar exercícios físicos até alcançar a exaustão e fazer uso de substâncias químicas, levando o corpo a seus limites.