A complexidade de práticas terapêuticas na cervicalgia - Gessner, Cyntia Leila Stiz; Marchiori, Luciana Lozza de Moraes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Um grande número de adultos tem problemas cervicais em virtude de distúrbios das vértebras e discos. Algumas situações provocam a dor cervical, entre elas, as causas mecânicas, doenças reumáticas, infecções, tumores, lesões infiltrativas, doenças endócrinas, metabólicas e hereditárias. Independentemente da etiologia da cervicalgia, tanto os músculos flexores quanto os extensores, profundos e superficiais, apresentam déficits na força, resistência e fatigabilidade.