Adesão e barreiras ao uso dos medicamentos e a relação com o apoio social em idosos - Soares, Cristiane Regina; Okuno, Meiry Fernanda Pinto (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A Organização Mundial da Saúde (OMS) define a adesão como “a medida em que o comportamento de uma pessoa, como tomar medicamentos, seguir uma dieta e/ou executar mudanças no estilo de vida, corresponde às recomendações acordadas com um profissional de saúde”. No tocante ao apoio social, como uma de suas funções críticas das relações sociais, possui benefícios para a saúde em diferentes níveis assistenciais e ao ser percebido pelo receptor de maneira positiva tem sido considerado um fator protetor para auxiliar no tratamento das doenças e apresentado uma relação favorável com os efeitos para a saúde.