Diabetes e fatores de risco em uma cidade no Estado da Paraíba - Costa, Ingrid Andresa Fernandes; Oliveira, Ricardo Igor de; Souza Neto, Olavo Mauricio de; Oliveira, Fernando de Sousa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Doenças crônicas não transmissíveis são um problema de saúde global e uma ameaça ao desenvolvimento humano, sendo a diabetes mellitus (DM) uma das responsáveis pelo seu aumento nos últimos anos. Os fatores de risco para DM podem ser de origem genética, biológica e ambiental. Assim como, alguns hábitos de vida podem dificultar o controle glicêmico. Dessa forma, faz-se necessário estudar os fatores e hábitos que predispõem a DM ou dificultem o tratamento em determinadas populações.