Promoção do envelhecimento ativo pela atenção primária à saúde - Bitencourt, Angélica de Cássia; Garbuggio, Anicheriene Gomes de Oliveira; Fava, Silvana Maria Coelho Leite; Dázio, Eliza Maria Rezende (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O envelhecimento é compreendido como um processo irreversível e progressivo permeado por alterações estruturais, funcionais, bioquímicas e psicológicas. Nesse contexto, o envelhecimento ativo, também reconhecido como envelhecimento saudável, surge como prioridade de saúde, sendo caracterizado pela independência e autonomia da pessoa idosa.