Panorama do HTLV e a relação com leucemia linfocítica crônica (LLC) - Ribeiro, Alessandro Martins; Tolentino Junior, Dilceu Silveira; Lago, Vivian Miranda (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O vírus linfotrópico humano (HTLV) tipo I/II está entre as doenças epidemiológicas de incidência global que vem sendo diagnosticadas na fase crônica, no Brasil o acesso a testes rápidos para detecção da carga viral, o rastreamento em gestantes na fase do pré-natal e o acompanhamento de idosos com doenças linfoides que são desenvolvidas a partir do HTLV crônico, estão sendo alvo de discussão nas pautas de saúde coletiva brasileira.