Fases do trabalho de parto e assistência do(a) enfermeiro(a) - Fontes, Amanda Rodrigues de Sales; Garcia, Cicera Erlania Pereira Caetano; Santos, Erica Cátia do Nascimento Maciel dos; Silva, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Compreende que o Trabalho de Parto, é um processo fisiológico natural, dessa forma, a cada contração, sendo no início leve e aumentando a intensidade conforme for avançando o trabalho de parto o colo do útero vai dilatando e expandindo o canal vaginal para o nascimento do bebê. Sendo assim é importante respeitar o processo de cada mulher para que as intervenções só sejam feitas se forem realmente necessárias. Respeitando mãe e bebê, de forma que ela se sinta à vontade em cada momento.