Botox® no tratamento profilático da migrânea crônica em adolescentes - Gomes, Aglaupe; Gomes, Cárita Chagas; Guardia Junior, Marcos Tadeu; Chagas, Leonardo Sousa; Carlos, Carla Patrícia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A migrânea crônica define-se como uma dor de cabeça que se estende por quinze ou mais dias por mês, durante pelo menos três meses, com um mínimo de oito dias acompanhados de cefaleia migranosa - aura, náusea, vômito, fotofobia e/ou fonofobia. A prevalência em adolescentes pode alcançar 8%. A apresentação clínica é semelhante entre adultos e adolescentes, não sendo incomum a ocorrência de sintomas gastrointestinais. A característica da dor é frequentemente bilateral em vez de unilateral mais tipicamente observada em adultos.