Tecnologia em saúde: ferramenta utilizada na assistência de enfermagem nos serviços de urgência e emergência - Sousa, Lorena Alencar; Silva, Thays Alves da; Santos, Sara Amy da Silva Alves dos; Silva, Maria Raiane Nunes da; Guimarães, Jaqueliny Rodrigues Soares; Martins, Alissan Karine Lima (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A atuação do enfermeiro em serviços de urgência e emergência demanda variados conhecimentos, indispensáveis para a assistência de pacientes de necessidades complexas, sendo que as tecnologias presentes, a necessidade permanente de aprimoramento científico e a humanização dos cuidados configuram particularidades as ações dos enfermeiros. Objetivo: Evidenciar o emprego de tecnologias em saúde como instrumentos estratégicos utilizados pelo enfermeiro no atendimento ao paciente em situações de urgência e emergência.