O processo de assistência de enfermagem: visão das enfermeiras - Orosco, Laura Mabel; Peralta, Maria Norma; Mayano, Valeria; Tejeda, Claudia; Chiramberro, Monica (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O Processo de Cuidar em Enfermagem apresenta dificuldades desde a formação, que posteriormente repercutem na prática profissional. Vários estudos apontam deficiências na implementação do Processo de Cuidar na prática de Enfermagem, especificando condições como "falta de tempo", "má avaliação profissional", "diversidade na formação". Como elemento que contribui para evidenciar esse déficit, propõe-se investigar aspectos relacionados à implementação do processo de cuidar e seus registros. Objetivo: Identificar a implementação das diferentes etapas do processo de Cuidados de Enfermagem e das diferentes competências que para ele contribuem na percepção dos enfermeiros nas instituições de saúde.