O impacto da inteligência artificial na educação em enfermagem: desafios e oportunidades - Sousa, Lorena Alencar; Silva, Thays Alves da; Santos, Sara Amy da Silva Alves dos; Silva, Maria Raiane Nunes da; Guimarães, Jaqueliny Rodrigues Soares; Firmino, Paulo Renato Alves (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A inteligência artificial (IA) está revolucionando rapidamente os cuidados de saúde e a educação em todo o mundo, incluindo a prática e a educação de enfermagem. Ela representa uma estratégia de ensino vital na formação de enfermagem, capaz de fortalecer os valores e conceitos fundamentais que orientam a prática, como a prestação de cuidados compassivos e centrados no paciente, além do respeito pelas diversas perspectivas. Objetivo: Investigar as aplicações específicas da IA na formação acadêmica de enfermagem, com ênfase nos impactos na aquisição de competências pelos estudantes e nas melhores práticas para a integração ética e eficaz da IA no currículo de enfermagem.