Língua brasileira de sinais e sua importância na formação dos profissionais de enfermagem - Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS, teve seu reconhecimento como a Língua Oficial da Pessoa Surda, com a publicação da Lei nº 10.436, de 24 de abril de 2002 e com a Lei nº 10.098, de 19 dezembro de 2002. Os profissionais de saúde necessitam compreender a língua de sinais como meio de comunicação e interação dos surdos, para que possam não apenas diagnosticar doenças, mas reduzir as barreiras que os separas devido à falta de comunicação adequada. No setor da saúde, as habilidades de comunicação são essenciais ajudar cada paciente e orientar as atividades dos profissionais de saúde comunicação independente de sua formação acadêmica.