Tumor sólido pseudopapilar de pâncreas em jovem de 13 anos – relato de caso - Borsato, Bianca Andrade; Miranda, Caroline Bitencourt Silva; Barreto, Carla Knopp; Damasceno, Carolina Montenegro Castro; Borsato, Luiz Henrique Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O Tumor Sólido Pseudopapilar do Pâncreas, descrito por Frantz em 1959 nos Estados Unidos, é uma neoplasia rara, de etiologia desconhecida, baixo potencial maligno e bom prognóstico, que acomete geralmente pacientes jovens do sexo feminino. Eventualmente pode causar sintomas por comprimir estruturas adjacentes.