Fundamentos e tratamentos do melasma - Souza, Vanuzia Henrique dos Santos; Soares, Priscila Nogueira Jaenicke Monteiro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Há uma prevalência na procura de tratamentos para manchas nas clínicas de estética e dermatologia que muitas vezes são diagnosticadas como melasma. Essas manchas de cor acastanhada, simétrica, com bordas irregulares e bem delimitadas na pele, acometem principalmente as regiões expostas ao sol. Essas alterações não representam nenhum risco à saúde, porém causam um desconforto estético, ou seja, impacto negativo na qualidade de vida e danos na imagem corporal.