Síndrome de Burnout na área da saúde em meio à COVID-19 - Pereira, Maria Júlia Silveira; Surian, Priscila Pires; Flora, Vicenzia dos Santos; Sá, Mariana Machado de; Valverde, Isabella Dutra (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O Burnout ocupacional é uma síndrome composta de exaustão emocional, despersonalização e baixo senso de realização secundária ao estresse ocupacional crônico. Afetou negativamente a vida pessoal e o desempenho profissional, principalmente, durante a pandemia e é uma preocupação crescente entre os profissionais de saúde até os dias atuais.