O diagnóstico de doença de Crohn através de fístulas perianais transesfincterianas: relato de caso - Pires, Amanda Conceição Silva; Leite, Fernanda Araújo; Damião, Larissa Francis; Andrade, Rogéria Gabriela Campos de; Raimundo, Roberta Oliveira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A Doença de Crohn consiste em uma inflamação crônica do trato gastrointestinal. Imunomediada, pode levar a sinais e sintomas como dor abdominal, diarreia com muco e/ou sangue, tenesmo e emagrecimento. A doença pode cursar com alterações perianais, que conferem pior prognóstico. Estas podem se apresentar como abscessos, plicomas e, mais comumente, como fístulas anorretais complexas. Em alguns casos, observamos associação com hidradenite supurativa. Diante disso, o objetivo desse trabalho é descrever o caso de um paciente jovem que foi diagnosticado com a Doença de Crohn.