Acesso de indivíduos transgêneros aos serviços de saúde pública - Partele, Fernando Pereira; Silva, Laís Rivelli; Pereira, Maria Fernanda Lima; Couto, Melina Maia; Mendes, Nathália Barbosa do Espírito Santo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Na clínica médica, a transexualidade é nomeada de transexualismo, transtorno de identidade sexual ou identidade de gênero, inserido no CID-11 (Classificação Internacional de Doenças), um sistema de códigos criado pela OMS, utilizado no mundo para padronizar a linguagem entre os médicos, além de monitorar a incidência e a prevalência de cada doença. Ao adotarem o conceito ampliado de saúde, não limitam o cuidado aos procedimentos de intervenção cirúrgica de transgenitalização, assegurando o acolhimento humanizado e o combate às condutas e às atitudes discriminatórias por parte das equipes de saúde.