As influências da genética e epigenética na progressão do Alzheimer - Oliveira, Camila Sant´Anna de; Carvalho, Alice Machado de; Pereira, Fernanda Almeida; Cabral, Luíza Silveira; Silva, Carolina dos Santos Fernandes da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O Alzheimer é considerado a principal causa de demência na contemporaneidade, sendo os fatores genéticos e epigenéticos grandes componentes de risco para progressão desse quadro. Sob esse viés, em uma sociedade onde uma parcela significativa da população está passando pelo processo do envelhecimento, período em que há predominância da manifestação desse quadro clínico, a compreensão dos mecanismos genéticos e epigenéticos que influenciam direta ou indiretamente o Alzheimer se faz necessária.