Prevalência da síndrome dos ovários policísticos e sintomas relacionados em pessoas com transtorno do espectro autista - Campos, Amanda Gambogi Cardoso Fernandes; Mendes, Nathália Barbosa do Espírito Santo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Segundo o Manual de Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais, o Transtorno do Espectro Autista (TEA) configura-se como um distúrbio do neurodesenvolvimento. A Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP) é caracterizada como um conjunto de alterações que implicam em uma disfunção ovariana. Dentre as complicações apresentadas entre as pessoas que têm a SOP, estão: infertilidade, complicações obstétricas, doenças cardiovasculares, obesidade, câncer endometrial, depressão e transtorno de ansiedade generalizada. Para controlar e evitar essas e demais complicações associadas, faz-se necessário acompanhamento médico, bem como a testagem para a presença de tais condições. Trabalhos iniciais buscam comprovar se há relação entre a SOP e o TEA e o presente estudo pretende analisá-los.