Paralisia supra nuclear progressiva: um relato de caso - Paula, Stéfany Rodrigues de; Paiva, Caio Igor Reis de; Urankar, Luísa Akl; Queiroz, Nathalia Oliveira; Araújo, Guilherme Neumann de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Classicamente, “parkinsonismo” refere-se à tríade de sintomas motores: rigidez, tremores e bradicinesia. Nesse sentido, a Paralisia Supranuclear Progressiva (PSP), é uma desordem parkinsoniana atípica, mais prevalente no sexo masculino, na qual os principais sintomas tendem a surgir após a quinta década de vida, dentre eles: instabilidade postural, oftalmoparesia e demência.