Avaliação do desempenho da inteligência artificial Sapere na resolução de questões do ENARE 2022 - Souza, Danilo José Martins de; Fonseca, Lucas Augusto Niess Soares; Almeida, Johann Dias Botelho de; Buzan, Thales Nascimento (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A crescente adoção de tecnologias de Inteligência Artificial (IA) e Large Language Models (LLMs) tem provocado transformações em diversos setores da sociedade, incluindo a área da saúde. Essas tecnologias consistem em algoritmos que utilizam abordagens probabilísticas para identificar as respostas mais estatisticamente pertinentes, com base em um contexto de conhecimento prévio incorporado ao software. Isso viabiliza uma busca objetiva e rápida por informações, auxiliando os profissionais de saúde por meio de aplicativos como a SAPERE.