Saberes plurais e educação em saúde: ação, reflexão e transformação - Aydogdu, Ana Luiza Ferreira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Além de exercer funções relacionadas ao cuidado, à gestão e à pesquisa, o profissional de enfermagem tem um importante papel como educador. A função de educador do enfermeiro é ampla e voltada para toda a comunidade. Ao desenvolver suas funções, a enfermagem deve atentar para as diferentes necessidades e origens culturais dos indivíduos. Portanto, os saberes tradicionais de saúde devem ser integrados ao cuidado e à educação em saúde.