Revisão das práticas dos profissionais de enfermagem à criança com câncer em cuidados paliativos - Fradusco, Vanessa; Damasceno, Lana das Dores Norberto; Ferreira, Ana Carolina (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Nos Cuidados Paliativos pediátricos, a atuação do enfermeiro inicia-se no momento da transmissão de informação à família e à criança, a fim de torná-los cientes de como o cuidado será prestado de acordo com a filosofia dessa modalidade terapêutica. A partir daí se conecta com a criança e seus familiares em sofrimento, estabelecendo uma relação de proximidade empática e harmônica.