Síndrome de Burnout em enfermeiros na atenção primária à saúde - Januário, Guilherme Inácio; Medeiros, Danilo da Costa; Souza, Eduardo Sodré de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Estima-se que 72% das pessoas ativas no mercado de trabalho no Brasil devem vivenciar em algum momento condições estressantes relacionadas às atividades laborais. A Síndrome de Burnout responde por 32% dessas condições. Os profissionais de saúde representam o grupo de trabalhadores mais afetados, com estudos de prevalência mostrando taxas de Burnout que variam de 30% a 47%. A atenção primária à saúde é vital para a organização do sistema de saúde brasileiro como uma estratégia complexa de promoção da saúde, prevenção de doenças e agravos, assistência e reabilitação.