COVID-19 com testes moleculares negativos: um relato de caso - Icassatti, Isabella Beda; Pasqualotto de Andrade, Giovanna; Graciano Neto, João Alcindo Vicente; Vieira de Brito, Renata Cristina; Oliveira Costa, Tayline Bortoluzzi de; Castro Bosso, Natália Carelli de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2021)
Estudos recentes abordaram a importância do exame de tomografia computadorizada (TC) de tórax em pacientes com COVID-19 com resultados de RT-PCR falso negativos e relataram a sensibilidade da TC de tórax em torno de 98% dos casos. Assim, de acordo com o protocolo oficial de diagnóstico e tratamento (6ª edição) declarado pela Comissão Nacional de Saúde da China, o exame de tomografia computadorizada é de grande importância não apenas no diagnóstico de COVID-19, mas também no monitoramento da progressão da doença e avaliação da eficácia terapêutica. Assim, o objetivo deste trabalho é reforçar a importância do acompanhamento e realização de exames de imagem, como a TC de tórax, em pacientes com clínica sugestiva ou confirmatória de COVID-19, como o caso em questão, com o intuito de diagnosticar corretamente estes pacientes e, a partir disso, oferecer o suporte médico necessário.