Depressão no puerpério: quais as consequências para vida da mulher? - Iorio, Anna Paula; Lima, Gabriella Guerra; Ferreira, Guilherme Paixão; Galo, Isabella Rebequi; Almeida, Juliana Grangeiro da Silva; Barbosa, Barbara Jacqueline Peres (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A gravidez é vista como um período de realização, expectativa e felicidade na vida da maioria das mulheres. As alterações que ocorrem na mulher durante o ciclo gravídico-puerperal, podem despertar sentimentos negativos de angústia, medo, altos níveis de estresse, pressão e ansiedade – principalmente na hora do parto. A depressão é um dos transtornos mentais mais frequentes, afeta cerca de 300 milhões de pessoas no mundo.