A importância de uma liderança qualificada na aplicação dos protocolos de segurança do paciente - Sá, Mariana Oliveira de; Almeida, Alda Christina Vieira; Paim, Hércules Alexandre; Santos, Jéssica Maier de Souza; Luisi, Débora Regina Boccato (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Apesar de todos os esforços dos profissionais de saúde, a segurança do paciente é uma séria preocupação global de saúde pública. O panorama mundial traz números alarmantes, todos os anos, 134 milhões de eventos adversos ocorrem devido a cuidados inseguros, o que contribui para que 2,6 milhões de pessoas venham a óbito anualmente. A liderança de enfermagem qualificada é uma das principais estratégias para a implementação de protocolos e normas de segurança favorecendo a qualidade no cuidado e segurança para o paciente.