Jogar para aprender: refletindo sobre o as funções executivas no futebol - Paiano , Ronê; Toscano Ferreira, Rodrigo Carlos; Garcia, Fernanda (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2018)
A cada quatro anos, grande parte da população mundial volta sua atenção e dedica parte do seu tempo para acompanhar a Copa do Mundo de futebol. No Brasil, em especial, este interesse se multiplica uma vez que o futebol é esporte mais acompanhado, domina os noticiários esportivos nas mais diversas mídias, movimenta milhões em propaganda, marketing, material esportivo, como dizem, “futebol é a paixão nacional”. O que muitas pessoas talvez não saibam é que a prática de esportes, como o futebol por exemplo, pode contribuir com as funções executivas.