A comunicação como estratégia do enfermeiro para a prática dos cuidados paliativos em idosos hospitalizados - Santos, Katiane Lessia Dias dos; Camacho, Alessandra Conceição Leite Funchal; Silva, Fernanda Rios da; Melo, Edna Rodrigues de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Os cuidados paliativos possuem íntima relação com a humanização do cuidado norteando o resgate da apreciação do idoso quanto suas necessidades humanas básicas, visto que o desenvolvimento da competência comunicacional de enfermeiros que trabalham em cuidados paliativos condiz com o conhecimento de elementos que por sua vez contribuem para o uso de estratégias de comunicação para transmitir atenção, compaixão e apoio emocional durante a internação do paciente.