Musculação e emagrecimento: algo possível? - Albuquerque Janovits, Ricardo de; Magalhães, Thiago Camargo de; Lopes Neves, Felipe Romero; Barroso Hirota, Vinicius (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2018)
A obesidade é um dos principais problemas de saúde nos países em desenvolvimento e industrializados, podendo ser caracterizada como uma doença na qual há o excesso de Massa Corporal Total (MCT) em forma de tecido adiposo (gordura). De acordo com dados publicados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no Brasil, a ocorrência de obesidade é de 12,4% em homens e 16,9% em mulheres e que o sobrepeso atinge metade dos adultos em todas as regiões do país1. Pessoas obesas apresentam uma maior probabilidade de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, câncer, dislipidemia e cardiopatias.