A educação física escolar brasileira e boliviana baseadas nos documentos institucionais de educação: dados preliminares e perspectivas - Guilherme da Rosa , Ana Claudia; Golin , Carlo Henrique (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2018)
Esta síntese apresenta alguns dados preliminares e perspectivas de uma pesquisa em andamento, vinculada ao Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC), financiado pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). A pesquisa se caracteriza como uma análise documental, tendo como objetivo geral compreender como se normatizam os diferentes documentos oficiais de Educação vinculados à disciplina de Educação Física em dois países, neste caso o Brasil e a Bolívia. Também esperamos compreender no futuro como esses documentos orientam e influenciam as práticas da área nestes diferentes contextos.