Saúde global e práticas de enfermagem na atenção primária: relato de experiência em uma disciplina internacional remota - Figueredo, Rogério Carvalho de; Matos, Marcos André de; Gonzales, Roxana Isabel Cardozo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Imposta pela globalização, e reconhecendo a atenção primária como base estruturante da saúde pública, a internacionalização da enfermagem no meio acadêmico vem se consolidando como uma potente vertente de formação. Com o advento da pandemia por COVID-19, o processo de formação acadêmica incorporou diferentes ferramentas tecnológicas que viabilizaram a integração de estudantes de diferentes países através de internet.