CIPCEn-2022: 3º Congresso de Produção Científica em Enfermagem - Maia, Luiz Faustino dos Santos; Maia, Janize Silva; Lima, Flédson de Sousa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O CIPCEn-2022 trouxe o conceito de que a pesquisa em Enfermagem representa uma importante ferramenta para a melhoria da condição de saúde das pessoas. A pesquisa, é um processo de averiguação que pode ser dividida em etapas, envolve a formulação do problema, pautada nas implicações do pesquisador e nas necessidades científicas e sociais, na metodologia utilizada para desenvolvê-la, e nas estratégias de transmissão dos resultados. O Congresso Internacional de Produção Científica em Enfermagem se tornou um importante espaço de debate sobre a pesquisa em Enfermagem não só no Brasil, mas em parceria com profissionais de Enfermagem dos países como Angola, Argentina, Moçambique, Cabo Verde e Portugal, alem disso oferece abertura para a construção do conhecimento de forma multidisciplinar. Essa edição dos ANAIS do CIPCEn-2022, traz temas relevantes sobre a produção científica em Enfermagem e suas contribuições com mais de 100 estudos submetidos no congresso, após selecionados de acordo com as normas e avaliados mediante aos os critérios formalizados, estão aqui publicados e acessíveis a quem se interessar. Esperamos que estes estudos possam contribuir manutenção da Enfermagem enquanto ciência e na fundamentação científica de acadêmicos e profissionais da Enfermagem e Saúde em geral. Nossos agradecimentos, uma excelente leitura. Comissão Organizadora. Instituto Enfservic: enfservicsaude@gmail.com