Impressora 3D e a criação de protótipos de bobinas de ressonância magnética - Moraes, Grazielli Muller de; Sanches, Isabela Cabral; Jardim, Leticia Suelen Costa; Trecco, Luana Vieira de Araújo; Lopes, Aimar Aparecida; Siraqui, Emerson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Com o avanço tecnológico e o interesse dos jovens por novas tecnologias, se faz necessária a utilização de novos métodos de ensino, pois é possível fazer com que as aulas se tornem mais lúdicas e desta forma consiga segurar a atenção dos alunos, que estão cada dia mais exigentes com os métodos de ensino, já que conteúdos muito teóricos e monótonos podem causar dispersões e falta de interesse. O uso de novas ferramentas proporciona um melhor aproveitamento e fixação do conteúdo pelo aluno. A impressora 3D pode favorecer o ensino, enquanto ferramenta tecnológica proporcionando ao estudante tenha um maior interesse e se sinta mais envolvido com o conteúdo apresentado.