Pessoas situação de rua e coronavírus - atuação do enfermeiro - Santos, Ana Carolina Garcia dos; Vanderley, Natália Marinho de Freitas; Nascimento, Sabrina de Souza; Matos, Samily Taylana Ferreira de; Neto, João Gregório; Crevelim, Maria Angélica (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O presente trabalho buscou conhecer os desafios do enfermeiro na atenção à população em situação de rua no contexto da pandemia da COVID-19. As pessoas em situação de rua são, potencialmente, as que enfrentam maior privação de direitos, no que diz respeito ao acesso às condições mínimas e dignas de subsistência. Esse cenário faz recrudescer ainda mais o preconceito, a desigualdade e desvantagens sociais para essa população.