Pandemia COVID-19: o impacto na qualidade do sono nos profissionais da enfermagem - Michelon, Elisabete; Durvalino, Edson Ezequiel; Costa, Elis Daiane Reis; Oliveira, Djeani Gomes de; Maia, Janize Silva; Mathias, Regiane (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
De acordo com a Organização Mundial de Saúde, cerca de 40% da população mundial não dorme como gostaria e apresenta algum dos mais de 80 distúrbios e síndromes do sono listados pela Classificação Internacional dos Distúrbios do Sono (CIDS). Além disso, é sabido que os transtornos do sono representam um fator de expressivo impacto na vida de uma pessoa, causando prejuízos em curto ou em longo prazo nas atividades diárias, adversidades sociais, somáticas, psicológicas ou cognitivas.