Extravasamento de quimioterápicos: conhecimento e segurança da equipe de enfermagem - Froiman, Anne Christine Campos; Cavalcante, Daniel Pereira; Oliveira, Elania Caldas Siqueira de; Guimarães, Tamirys Lima; Pires, Ana Maria Teixeira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A quimioterapia como um tratamento de combate ao câncer vem demonstrando respostas favoráveis aos pacientes oncológicos, por atuar diretamente no rompimento do ciclo e divisão celular de células neoplásicas. O índice de extravasamento de quimioterápicos é um dos principais indicadores de qualidade de um setor oncológico, tornando-se responsabilidade diária da equipe de enfermagem promover ações de prevenção, como a capacitação para minimização dos possíveis danos frente ao evento adverso, pensando no bem-estar e segurança do paciente.