Ebook: contribuições para educação em saúde mental - Zaramelo, Bruna Luiza da Silva; Souza, Bruna Zaro de; Souza, Gabriela Cristina Silva e; Madio, Inalda Celina; Aragão, Thais das Graças; Cardoso, Maria Lúcia Alves Pereira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Os desafios do dia a dia enfrentados pelos trabalhadores podem provocar graves situações de risco, tanto físico, quanto emocionais, dentre eles, estresse, ansiedade, síndromes do pânico, depressão e síndrome de Burnout, cujas principais causas são metas abusivas, carga horária elevada, assédio moral, sexual, bullying, pouca interação no trabalho em grupo, relações interpessoais complexas, falta de reconhecimento, falta de autonomia, comunicação ineficaz, sobrecarga de trabalho, equipamentos e suporte organizacional escassos.