Desafios que impactaram a assistência de enfermagem durante a pandemia COVID-19: revisão integrativa - Guidolin, Jéssica Munhoz; Farias, Andrea Oliveira da Silva; Conceição, Valéria Abreu; Barão, Renata Valério; Rodrigues, Grasiele Caroline (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
No ano de 2019 em Wuhan, na China, pesquisadores identificaram e isolaram os primeiros casos do denominado o novo Coronavírus (SARS-CoV2) dando início a uma pandemia que arruinou a saúde mundial progressivamente, ocasionando crise econômica, conflitos políticos e sociais e uma mortalidade populacional intensa em curto espaço jamais vivenciada anteriormente.