Utilização da medicina popular na prevenção de sintomas da COVID-19 - Almeida, Rafael Braz de; Pelloso, Sandra Mariza (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A procura pela medicina popular tem sido recorrente, em que plantas medicinais são consumidas como agentes terapêuticos na prevenção de diversos sintomas e doenças. Em período pandêmico, grande parte da população sofreu mudanças na renda, no estilo de vida e restrições de acesso ao sistema de saúde convencional, fazendo com que a procura por métodos alternativos de cuidado seja uma realidade mais acessível, sem a necessidade de prescrição médica.