Intoxicação medicamentosa: análise epidemiológica dos casos notificados na unidade de pronto atendimento em Araguari-MG - Bento, Cristiane de Carvalho; Santos, Louryele Silva dos; Carrijo, Mirian Ribeiro Moreira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O uso indiscriminado de medicamentos configura-se um importante problema de saúde pública, pois resulta em Reações Adversas a Medicamentos (RAM) e intoxicações medicamentosas. De acordo com o último relatório publicado pelo Sistema Nacional de Informações Tóxico-Farmacológicas (Sinitox), o principal agente tóxico foram os medicamentos.