Recurso terapêutico elaborado para prevenção e tratamento da tendinite - Pires, Luana Santos; Magalhães, Tainá Ferreira; Oliveira, Heidy Gonçalves; Vianna, Leandro Silva; Ramos, Leila Valverde (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A tendinite do punho pode ser definida como inflamação dos tendões causada, geralmente, por esforços repetitivos realizados nas atividades laborais, esportivas ou domésticas. Clinicamente, os sintomas mais frequentes são dor localizada, desconforto, fadiga, parestesias, edema, contratura muscular e diminuição da força. Diante do exposto, ressalta-se a importância da fisioterapia associada ao uso de órteses imobilizadoras, bem como manutenção e continuidade do plano terapêutico proposto.