Síndrome de burnout em profissionais de saúde de 2018 a 2021 - Dias, Fernanda Ferreira; Oliveira, Hingrid Cristine Arruda de; Teixeira, Jhenifer Pinheiro; Paes, Melissa Ramos Santos; Vanzeler, Maria Luzinete Alves (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A Síndrome de Burnout (SB), consequência da exposição prolongada ao estresse laboral e interpessoal crônico. Cujo termo se refere ao “esgotamento” uma expressão cuja conceituação sugere três dimensões que configura desgaste, exaustão emocional e sentimento de desrealização e/ou despersonalização, decorrente à demanda excessiva de tarefas ou responsabilidades.