Perfil dos idosos de instituições públicas de longa permanência na cidade de São Paulo - Lima, Mariane Cristina da Costa; Okuno, Meiry Fernanda Pinto; Alonso, Angélica Castilho; Belasco, Angélica Goncalves Silva; Scherrer Júnior, Gerson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Na última década a sociedade vem percebendo um aumento no envelhecimento populacional, que está atrelado a queda da taxa de mortalidade e fecundidade, desenvolvimento de tecnologias na atenção terciária e na saúde pública e melhores condições sociais. No entanto, é inevitável a perda da capacidade funcional, que pode acometer o idoso de forma intempestivamente promovendo dependência para as atividades de vida diária e a necessidade de institucionalização.