Ações de promoção à saúde: uma rede de cuidado - Silva, Juliana Damasceno; Carvalho, Camila Gomes; Araújo, Kaio Roger Morais; Rocha, Isabelle Monique de Oliveira; Gadelha, Ester Alves; Pinheiro, José Alexandre Albino (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Segundo a Política Nacional de Atenção Básica (PNAB), a atenção básica é a porta de entrada para o cuidado integral da saúde dos indivíduos. Ela deve considerar cada usuário individualmente, levando em conta sua singularidade e complexidade para melhor atendê-los. As ações de prevenção e promoção da saúde são importantes na estratégia de saúde da família, visando a prevenção de agravos, redução de danos e a manutenção da saúde.