Telemedicina no Brasil: aspectos sociojurídicos - Meneses, Rafael Martins de; Lima, Éfren Paulo Porfírio de Sá (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A Telessaúde surge das rupturas de paradigmas provocadas pela tecnologia, ela pode ser entendida como o uso de Tecnologias de Informação e Comunicação (TCIs) para executar serviços de saúde à distância, transmitir conhecimentos e informações. Em outubro de 1999, a Declaração de Tel Aviv tratou da ética na Telessaúde como uma das respostas ao crescente surgimento de formas não convencionais do exercício tradicional da medicina. Esse modo de atendimento ainda prescinde de ajustes.