Atuação da enfermagem frente ao usuário com câncer de boca - Gomes, Adrielson Souza; Gomes, Adriele Souza; Viana, Luzia Helena Silva Chaves (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O câncer da cavidade oral é uma alteração neoplásica altamente agressiva com elevada incidência no Brasil e no mundo, sendo julgado como câncer de boca o tumor encontrado na cavidade oral, incluindo orofaringe e outras estruturas nela contida. O enfermeiro detém um papel importante nos cuidados a esses pacientes onde, apesar das ações no processo terapêutico, ainda são observadas muitas fragilidades no cuidado integralizado e na identificação precoce desse câncer.